Tarte thon/tomate/courgette

Bonsoir les gourmands !

Vous connaissez les avantages des tartes salées ? C'est qu'on peut les garnir selon notre goût, et c'est un repas copieux mais rapide !

L'autre soir, j'ai voulu changer de la traditionnelle thon-moutarde. Et voilà ce que ça a donné :

Temps (avec la cuisson): 45 minutes
Budget : €€€

Ingrédients :
  •  1 pâte à tarte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1 mozzarella
  • 1 boîte de thon
  • 1/2 courgette
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Ail & échalote moulus  
  • Persil séché
 Ustensiles :  
  • 1 moule à tarte
  • 1 petit saladier
  • 1 fourchette 
Recette :
  1.  Mettez la pâte à tarte feuilletée dans le moule et piquez le fond avec la fourchette.
  2.  Émiettez le thon sur le fond de la tarte, puis disposez par-dessus les tomates coupées en rondelle, ainsi que la mozzarella coupée en morceaux.
  3. Ajoutez la demi courgette épluchée et coupée en rondelle.
  4. Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivre, et rajoutez l'ail & l’échalote, ainsi que le persil.
  5. Versez le tout sur la tarte, le plus uniformément possible.
  6. Enfournez à 180 ° pour environ 30 minutes, puis dégustez !
Cette tarte était très bonne, et nous a suffit pour un repas à 2. En plus, il nous en reste même de quoi faire un repas froid pour un des deux !

Bonne soirée à tous et à très vite 😀


 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

FLEISCHKIECHLE

Une journée en all-inclusive avec moi

Bienvenue chez moi !