Pâtes sauce tomates-chorizo

Bonjour,

Nous y voilà, une première recette.

Découverte il y a peu, cette recette a su régaler nos papilles. Et elle est parfaite en cette saison d'été !

Je ne vous en dis pas plus et vous laisse avec la recette et quelques photos :

Temps de préparation (cuisson comprise) : 1 heure
Budget : €€€

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1/2 oignion
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 chorizo (doux, fort, extra-fort...selon vos goûts)
  • 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou crème fraîche fluide, à vous de choisir)
  • 200 g de pâtes
  • Huile d'olive, sel, poivre

Ustensiles :
  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • 1 mixeur plongeant 

Recette :

  1. Commencez par faire bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, émincez la gousse d'ail, coupez la courgette en petits cubes et coupez l'oignon en tranches.
  2. Lorsque que l'eau bout, plongez-y les tomates quelques secondes pour les ramollir et faciliter l'épluchage. Gardez l'eau dans la casserole, feu éteint.
  3. Faîtes revenir l'ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, à feu doux.
  4. Incorporez dans la casserole les tomates coupées grossièrement et l'oignon.
  5. Salez, poivrez et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, faîtes revenir les dés de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  7. Coupez le chorizo en tranches fines.
  8. Faîtes bouillir à nouveau l'eau de la casserole utilisée au début.
  9. Plongez-y les pâtes en fonction de leur temps de cuisson.
  10. Lorsque les tomates et les oignons ont ramollis, retirez la casserole du feu et mixez le tout au mixeur plongeant. 
  11. Remettez la casserole à chauffer à petit feu et incorporez le soja cuisine. Remuez.
  12. Lorsque les courgettes sont bien revenues, incorporez-les à leur tour à la sauce tomate.
  13. Faîtes légèrement griller le chorizo dans la poêle utilisée précédemment, puis rajoutez-le dans la sauce tomate.
  14. Mélangez la sauce, puis disposez les pâtes et la sauce dans une assiette creuse.
  15. Régalez-vous et dîtes m'en des nouvelles !

Petite anecdote : j'ai testé cette recette avec du chorizo extra-fort...mes intestins n'ont pas supporté, je me contenterais donc du doux la prochaine fois !

A bientôt !

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