Pâtes sauce tomates-chorizo
Bonjour,
Nous y voilà, une première recette.
Découverte il y a peu, cette recette a su régaler nos papilles. Et elle est parfaite en cette saison d'été !
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse avec la recette et quelques photos :
Temps de préparation (cuisson comprise) : 1 heure
Budget : €€€
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Ustensiles :
Recette :
A bientôt !
Nous y voilà, une première recette.
Découverte il y a peu, cette recette a su régaler nos papilles. Et elle est parfaite en cette saison d'été !
Je ne vous en dis pas plus et vous laisse avec la recette et quelques photos :
Temps de préparation (cuisson comprise) : 1 heure
Budget : €€€
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1/2 oignion
- 1 gousse d'ail
- 1/2 chorizo (doux, fort, extra-fort...selon vos goûts)
- 1 cuillère à soupe de soja cuisine (ou crème fraîche fluide, à vous de choisir)
- 200 g de pâtes
- Huile d'olive, sel, poivre
Ustensiles :
- 2 casseroles
- 1 poêle
- 1 mixeur plongeant
Recette :
- Commencez par faire bouillir de l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, émincez la gousse d'ail, coupez la courgette en petits cubes et coupez l'oignon en tranches.
- Lorsque que l'eau bout, plongez-y les tomates quelques secondes pour les ramollir et faciliter l'épluchage. Gardez l'eau dans la casserole, feu éteint.
- Faîtes revenir l'ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, à feu doux.
- Incorporez dans la casserole les tomates coupées grossièrement et l'oignon.
- Salez, poivrez et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faîtes revenir les dés de courgettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Coupez le chorizo en tranches fines.
- Faîtes bouillir à nouveau l'eau de la casserole utilisée au début.
- Plongez-y les pâtes en fonction de leur temps de cuisson.
- Lorsque les tomates et les oignons ont ramollis, retirez la casserole du feu et mixez le tout au mixeur plongeant.
- Remettez la casserole à chauffer à petit feu et incorporez le soja cuisine. Remuez.
- Lorsque les courgettes sont bien revenues, incorporez-les à leur tour à la sauce tomate.
- Faîtes légèrement griller le chorizo dans la poêle utilisée précédemment, puis rajoutez-le dans la sauce tomate.
- Mélangez la sauce, puis disposez les pâtes et la sauce dans une assiette creuse.
- Régalez-vous et dîtes m'en des nouvelles !
A bientôt !
Bel article !
RépondreSupprimer