Butternut farcie
Bonsoir à tous !
Me voilà enfin de retour avec une petite recette automnale.
Je suis une fan inconditionnelle des courgettes et tomates farcies...Mais la saison de ces légumes touche à sa fin et il a fallu que je trouve une alternative : la butternut farcie. Légume que je n'avais jamais cuisiné auparavant. Il faut bien une première fois 😀
Je vous laisse donc découvrir ma recette ainsi que l'avis général (même si on est que deux à la maison haha !).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes au four
Budget : €€€
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Ustensiles :
Recette :
J'ai adoré cette recette. La courge butternut me fait penser à la patate douce au niveau du goût. Chéri a moins apprécié, ce n'est pas le genre de légumes qu'il aime énormément...Mais selon lui, c'était bon quand même grâce à la farce hihi !
J'espère que cette nouvelle recette vous plaira,
Je vous dis à très bientôt mes petits gourmands !
Me voilà enfin de retour avec une petite recette automnale.
Je suis une fan inconditionnelle des courgettes et tomates farcies...Mais la saison de ces légumes touche à sa fin et il a fallu que je trouve une alternative : la butternut farcie. Légume que je n'avais jamais cuisiné auparavant. Il faut bien une première fois 😀
Je vous laisse donc découvrir ma recette ainsi que l'avis général (même si on est que deux à la maison haha !).
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes au four
Budget : €€€
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 courge butternut
- 250 g de viande hachée (personnellement j'ai pris un peu plus mais ça faisait beaucoup...)
- 3 petites carottes
- 1 demi oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de soja cuisine/crème fraîche
- 1 pincée de sel
- Poivre
- Une cuillère à café de Maggi
- 1 pincée d'estragon
- 1 pincée de piment
- Persil
Ustensiles :
- 1 grand saladier
- 1 bon couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 éplucheur
- 1 petite casserole
Recette :
- Commencez par faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante (après les avoir éplucher évidemment)
- Pendant ce temps, émincez l'oignon, l'ail et l’échalote ensemble.
- Mettez la viande hachée dans le saladier et rajoutez ce que vous venez d'émincer.
- Verser dans cette préparation un oeuf et le soja cuisine.
- Lorsque les carottes sont cuites, coupez les en petit morceau et mettez-les dans la préparation.
- Pour assaisonner le tout, je pense que chacun fait à sa convenance. Pour ma part, j'ai mis une pincée de sel, du poivre, du piment, de l'estragon et du persil. Et pour finir, du Maggi.
- Mélanger à la main.
- Réservez votre farce au frigo.
- Coupez les extrémités de la butternut, puis épluchez-là.
- Séparez-là en deux à l'aide du couteau et vider là avec la cuillère.
- Entailler ce qui ne se vide pas avec la cuillère pour obtenir une surface à farcir plus grande.
- Mettez la farce dans la courge et enfournez à 200 ° chaleur tournante pendant une bonne quarantaine de minutes.
- Dégustez chaud !
J'ai adoré cette recette. La courge butternut me fait penser à la patate douce au niveau du goût. Chéri a moins apprécié, ce n'est pas le genre de légumes qu'il aime énormément...Mais selon lui, c'était bon quand même grâce à la farce hihi !
J'espère que cette nouvelle recette vous plaira,
Je vous dis à très bientôt mes petits gourmands !
Commentaires
Enregistrer un commentaire